14:05, 01 марта 2021

Полицейских из Петербурга заподозрили в раскрытии данных о пассажирах, которые летели с Навальным в день отравления

Двух полицейских из Петербурга заподозрили в раскрытии данных о пассажирах, которые летели с Алексеем Навальным в день его отравления.

Под подозрением оказались два сотрудника полиции из Василеостровского управления МВД. Это, как пишет портал Фонтанка.ру со ссылкой на свои источники в силовых структурах города, майор Роман Гладышев и капитан Константин Голубев. По предварительной информации, именно они могли передать третьим лицам данные о том, кто летел одним рейсом с Навальным. Некоторые силовики действительно торгуют информацией из служебных баз, рассказал «Эху» журналист-расследователь Роман Доброхотов.

Газета «Коммерсант» сегодня сообщила, что в отношении подозреваемых уже возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, однако Фонтанка.ру эту информацию опровергает. Там уточняют, что с историей «петербургской утечки» связано и задержание на минувших выходных журналистки издания «База» Мяйле Мачюлите. Она, по версии следствия, и попросила попавших под подозрение полицейских пробить информацию о тех, кто летал одним самолетом с Навальным. Напомню, в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией, который российские власти считают иностранным агентом, совместно с рядом известных изданий выпустил расследование. В нём речь идёт о том, что к попытке отравления Алексея Навального несколько сотрудников ФСБ. Ранее президент Владимир Путин назвал это расследование «легализацией материалов американских спецслужб».

В России уголовное дело из-за отравления политика Алексея Навального так и не возбудили.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире