17:02, 28 февраля 2021

В Покровской колонии, куда, предположительно этапировали Алексея Навального, он может получить новые профессии

В Покровской колонии, куда, предположительно этапировали Алексея Навального, он может получить новые профессии. Ранее сегодня столичная ОНК подтвердила доставку политика во Владимирскую область. Официальных сведений о местонахождении Навального по-прежнему нет.

В Исправительной колонии номер 2 города Покрова Владимирской области куда, как сообщало интернет-издание «Открытые медиа», и привезли накануне Алексея Навального, есть мебельный участок, швейный цех и собственное производство хлебобулочных изделий. Поскольку ранее в руководстве ФСИН не исключали, что политика могут привлечь к производственной деятельности во время отбывания срока, получается, что оппозиционер сможет стать пекарем, токарем или швеёй — сообщает агентство РИА «Новости».

Ранее бывший заключённый владимирской ИК-2 Дмитрий Дёмушкин называл это место одной из самых жёстких колоний в стране. По его словам, установленный там режим «нацелен на полное уничтожение человека». Адвокат Мария Эйсмонт также говорила интернет-изданию «Медиазона», что если бы она хотела максимально усложнить жизнь Навальному и его защитникам, то выбрала бы именно эту колонию.

При этом во ФСИН пока что так и не объявили о доставке Навального в куда-либо. Из столичного СИЗО осуждённого увезли еще три дня назад.

В колонии Навальному предстоит провести около двух с половиной лет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире