Эксклюзив Эха 21:40, 26 февраля 2021

Председатель Общественной палаты Москвы Ремчуков назвал решение мэра Собянина мудрым

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков назвал решение мэра Сеогея Собянина остановить голосование по кандидатурам для памятника на Лубянской площади мудрым. Об этом Константин Ремчуков сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда говорят, что власть не слышит общество – это ярчайший пример того, что власть слышит. Памятник в таком месте Москвы разделяет не только москвичей, но и все российское общество. Разумно ли ставить в этих условиях памятник? Неразумно. То, что принято такое мужественное решение отложить на более поздний срок, я всячески приветствую. Мы были вынуждены ставить на голосование выбор из двух кандидатур, хотя у многих людей были совершенно другие предложения, но механизма, каким образом отбирать для голосования, сейчас нет. Это очень вкусовая вещь. Поэтому то, что Собянин, понимая, что раскалывать общество сейчас глупо, принял такое решение — я считаю, что это именно тот случай, который называется политическая мудрость», — сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в нынешнем виде. Градоначальник в своем личном блоге написал, что считает правильным остановить процесс голосования по поводу памятника, который там должен быть установлен. Опрос, по его словам, все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов.

Голосование по поводу установки памятника на Лубянской площади стартовало накануне. Жителям города предложили выбрать из двух вариантов – Александра Невского и Феликса Дзержинского. Опрос должен был продлиться до 5 марта, однако, теперь его остановили. Согласно данным сайта «Активный гражданин», за вариант с памятником Александру Невскому проголосовало 55 процентов участников. Памятник главе ВЧК находился на площади с 1958 по 1991 год. Сейчас он перемещен в столичный парк «Музеон».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире