20:02, 26 февраля 2021

Депутат британского парламента вышел из Amnesty International после ее решения по политику Алексею Навальному

Правозащитная организация на днях лишила российского оппозиционера статуса «узника совести».

Речь идет о члене Лейбористской партии Крисе Брайанте. Как пишет британская газета The Telegraph, политик разозлился на решение Amnesty International, посчитав его подарком президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Брайант полагает, что в российских судах нет правосудия, а российские судьи – «марионетки Путина». В правозащитной организации член британского парламента состоял 35 лет.

Amnesty International объяснила свое решение не считать Навального «узником совести» его высказываниями середины 2000-х годов. В организации полагают, что российский оппозиционер допускал слова, которые можно расценить как пропаганду ненависти или подстрекательство к дискриминации и насилию. От этих высказываний, считают в Amnesty International, Навальный не отказался. Вместе с тем правозащитники отмечают, что все это не оправдывает, как они выразились, «политически мотивированного» преследования: позиция организации по этому вопросу не изменилась.

Источник интернет-издания «Медиазона», между тем, утверждал, что за кампанией по лишению Навального статуса «узника совести» могли стоять люди, сотрудничающие с телеканалом RT.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире