13:31, 26 февраля 2021

Директор ФСИН заявил, что угрозы безопасности и здоровью Алексея Навального в колонии нет

Александр Калашников подчеркнул, что он это гарантирует, — передает Интерфакс. Глава ведомства подтвердил, что Алексей Навальный отправлен по этапу, но в какую именно колонию, не уточнил.

О том, что политик, которому суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, покинул московское СИЗО «Матросская тишина», накануне сообщили его адвокаты. Где находится Алексей Навальный, им неизвестно.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что глава ФСИН наряду с руководителями СК, Генпрокуратуры и Росгвардии может войти в список лиц, в отношении которых Евросоюз введет адресные санкции из-за дела Алексея Навального.

Тем временем глава сети штабов Навального Леонид Волков назвал фейком фотографию якобы немецкого паспорта супруги политика Юлии Навальной, которую опубликовал дизайнер Артемий Лебедев. Волков сказал изданию «МБХ медиа», что это очевидная подделка. Была использована фотография из журнала «Афиша».

В свою очередь, Фонд борьбы с коррупцией, принудительно внесенный властями в список иноагентов, опубликовал новое письмо Алексея Навального из СИЗО, где он рассказывает о прогулках в тюремном дворике.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире