Эксклюзив Эха 11:33, 26 февраля 2021

Дочь Немцова сообщила, что несколько групп журналистов-расследователей изучают материалы дела об убийстве ее отца

Основатель «Фонда Бориса Немцова за свободу» Жанна Немцова рассказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что делом об убийстве ее отца занялись журналисты-расследователи.

«У нас открылась другая возможность: журналисты-расследователи сегодня подменяют Следственный комитет. Ярким примером этого является почти полное раскрытие покушения на Алексея Навального. СК отказался даже открывать дело, но силами журналистов «Bellingсat» и «The Insider» дело было практически раскрыто. Я знаю, что сейчас несколько групп журналистов-расследователей изучают повторно материалы дела Немцова и другие источники информации. Думаю, что очень скоро мы узнаем много новых подробностей», — отметила Ж.Немцова.

Она напомнила, что в 2020 году на эту тему было опубликовано большое расследование «Медиазоны» под названием «Что упустило следствие». «Там мы увидели впервые настоящие фотографии Руслана Геремеева. Более того нашлись еще и другие организаторы этого преступления – там называется имя Асланбека Хатаева. Я думаю, что мы о его роли узнаем чуть больше в самое ближайшее время. Ведут свою работу журналисты «Bellingсat» и «The Insider», — уточнила Ж.Немцова.

Она также добавила, что пока дело не закрыто, и официально расследование продолжается. «До сих пор формально работает следственная группа. Ее возглавляет генерал Николай Тутевич. Просто они ничего не делают, поскольку им запрещают что-либо делать. Но мы эту картину восстанавливаем. Я думаю, единственный вопрос, который останется — это кто заказал. А все остальные обстоятельства и всех, так или иначе, к этому причастных мы проясним», — заключила она.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире