22:04, 23 февраля 2021

Твиттер удалил 100 аккаунтов, предположительно связанных с российскими властями и так называемой «фабрикой троллей»

В МИДе уже заявили, что не оставят это без внимания.

Твиттер навсегда удалил около 100 российских аккаунтов за нарушение правил платформы. Часть из них вероятно имеют отношение к российским властям – некоторые учетные записи продвигали заданную Москвой политическую повестку, другие сосредоточились на ослаблении веры в НАТО и стабильность альянса. Примерно треть аккаунтов аффилированы с «Агентством интернет-исследований». Напомним, что его связывают с близким Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

Так называемая «фабрика троллей», как утверждается в заявлении на сайте Twitter, пыталась оказывать влияние на общественное мнение в США и Евросоюзе. В компании подчеркивают, что блокируя подобные аккаунты, Twitter стремится объяснять пользователям, какие тактики манипулирования могут применять власти разных стран. В российском МИДе заявили о намерении выяснить основания для блокировок и дать экспертное заключение. Представитель министерства Мария Захарова отметила, что под формулировки, использованные Твиттером, могут попасть миллионы пользователей.

Американские соцсети далеко не первый раз блокируют аккаунты, связанные с Россией. В Москве это считают проявлением цензуры



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире