Эксклюзив Эха 14:04, 23 февраля 2021

«Единая Россия» проводит массовые акции ко Дню защитника Отечества

Власти не препятствуют, хотя коронавирусные ограничения пока никто не отменял. Основное мероприятие проходит на Поклонной горе.

На подходе к центральной части Парка Победы, где расположен вечный огонь, была организована длинная цепочка людей, растянувшаяся на несколько десятков метров. В руках почти у каждого было по две гвоздики, некоторые были в символике молодежного движения «единороссов» «Молодая гвардия».

Зачастую люди приходили организованными группами – но уверяли, что сами проявили инициативу. Кирилл, к примеру, назвал себя представителем движения «Волонтерская рота», сказав, что он был «рад помочь». Возложение цветов в День защитника Отечества он считает не только данью памяти героям, но и сложившейся традицией.

Степан, в свою очередь, сказал, что он из «Молодой гвардии», и в возложении цветов на Поклонной горе видит еще и проявление своей активности как гражданина.

Несмотря на заверения столичных «единороссов», далеко не все из участников акции были в масках, многие не соблюдали необходимую социальную дистанцию. Сама акция не была согласована с властями: как утверждали в правящей партии – из-за того, что формат мероприятия не предусматривал митингов или демонстрации.

Другим партиям столичные власти отказали в проведении митингов в сегодняшний день, в том числе, КПРФ. В мэрии это объяснили запретом на публичные мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

Массовые акции, организованные «Единой Россией», прошли сегодня и в Санкт-Петербурге. При этом официально в городе запрещены массовые мероприятия.

Представители ветеранских организаций, главы некоторых районов и несколько десятков петербуржцев возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. Акцию приурочили к празднованию Дня защитника отечества. Ее инициировали единороссы, собравшимся никак не препятствовали полицейские и Росгвардейцы, несмотря на то, что официально в Петербурге запрещены массовые мероприятия из-за коронавирусных ограничений.

При этом на опубликованных телеканалом «Санкт-Петербург» кадрах видно, что люди не соблюдают социальную дистанцию и многие из них без масок. Примечательно, что именно из-за ситуации с распространением CIVID-19 Смольный отказал коммунистам, которые хотели сегодня провести митинг в честь дня Красной Армии и концерт.

В итоге, региональное отделение партии КПРФ решило организовать встречу с депутатами у крейсера «Аврора». На нее, по данным издания «МБХ Медиа», пришло около сотни человек.

Член президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев считает, что власти опасаются коммунистов и по этой причине запретили проводить массовые акции. «Это лишний раз подтверждает, что у нас двойные стандарты не только на Западе», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Коломейцев. «Никто же не отменял у нас даже сильно кастрированный и устрашающий, с двойным разрешением закон, о мероприятиях. Однако мы вынуждены проводить встречи с избирателями вместо положенных и разрешенных по закону мероприятий. Вероятно, они больше всего боятся организованную силу в лице КПРФ, поэтому и запрещают», — заключил Коломейцев.

Добавим также, что власти не согласовали традиционный марш памяти Бориса Немцова 27 февраля, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире