07:03, 23 февраля 2021

Британский премьер-министр Борис Джонсон представил план по снятию коронавирусных ограничений

фото: @ breakingmash
фото: @ breakingmash

В правительстве Великобритании представили программу по снятию введённых из-за пандемии ограничений. Тем временем в целом ряде стран правила только ужесточаются.

Пока на материковой части Европы чиновники обсуждают возвращение жёстких запретов, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план, по которому с 8 марта дети королевства вернутся в школы, а в середине апреля в стране заработают все магазины, тренажерные залы и развлекательные учреждения. Также открыть границы для туристов власти обещают не раньше второй половины мая.

Тем временем другие страны не торопятся с подобными решениями. Например, итальянское правительство продлило вчера запрет на поездки между регионами страны по несущественным причинам. Как сообщала газета Repubblica чиновники пошли на это в том числе из-за опасений перед новым штаммом коронавируса, найденным осенью в Великобритании.

Ещё в некоторых французских регионах сейчас и вовсе обсуждают возможность ужесточения комендантского часа на время выходных. Сейчас там нельзя выходить на улицу с 6 вечера до 6утра

В то же время в Израиле на этой неделе открылись почти все магазины, а также религиозные, развлекательные и спортивные учреждения. Это связано с тем, что почти половина жителей страны уже получила хотя бы первую часть вакцины от коронавируса.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире