Эксклюзив Эха 16:02, 22 февраля 2021

Депутаты Госдумы от «Единой России» разработали поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

Их предлагается считать одной из форм реабилитации нацизма.
Авторы инициативы – вице-спикер Ирина Яровая, председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов, руководитель Комитета по информационной политике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.
По словам Шаманова, поправки предусматривают реальные сроки наказания в особо-тяжелых случаях. Депутат призвал все фракции Госдумы консолидировано выступить по предлагаемым поправкам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Эху» назвал целесообразным предложение единороссов.
«Когда оскорбляют кого-то, кто защищал страну, каждый обязан воспринимать это как личное оскорбление и обиду. Мы же выжили только потому, что они полегли и храбро сражались. Но находятся молокососы, юнцы и всякая сволочь, которая начинает поливать могилы и оскорблять этих людей», — заявил он.

По мнению Г.Зюганова, «это все равно, что оскорблять отца, мать и своих близких». «За это надо пороть и пороть энергично. Это люди с ЕГЭшным образованием, с пустой головой – они вообще не чувствуют боли и страдания к старшему человеку. Кто не поймет, того надо наказывать в административном или уголовном порядке», — заключил он.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире