Эксклюзив Эха 18:08, 20 февраля 2021

Полиция не дает возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова, где накануне был убран народный мемориал

Сотрудники МВД называют это хулиганством, сообщил «Эху Москвы» сопредседатель московского отделения партии ПАРНАС Михаил Шнейдер.

«Когда я пришел к часу на дежурство, белые розы лежали в сугробе, воткнутые бутонами в снег, через полчаса пришла женщина с цветами, полицейские к ней тут же подошли и сказали, что возлагать цветы нельзя. У меня они интересовались документами, переписали паспортные данные, потом попросили меня не хулиганить, объяснили, что речь идет о плакатах с непристойными лозунгами, выкрикивании лозунги, возложении цветов. Дежурные ребята впятером привезли цветы, их тут же свинтили и отвезли в ОВД «Китай-город». Возлагать цветы – это, по мнению полиции, хулиганство», — сказал он.

Восемь человек задержаны в Москве у места убийства Бориса Немцова, сообщает проект «ОВД-Инфо». Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос нашего корреспондента, почему был убран народный мемориал, сказал, что не будет это комментировать, потому что это прерогатива городских властей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире