13:08, 20 февраля 2021

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова накануне вечером был убран

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова накануне вечером был убран. Силовики до этого задержали двух активистов, потом отпустили.

Большой Москворецкий мост сегодня выглядел необычно пустынно. Здесь ничего не напоминало о народном мемориале Борису Немцову. Не было ни портретов одного из лидеров российской оппозиции, убитого на этом месте возле Кремля 27 февраля 2015 года, ни цветов, ни свечей. Волонтёров, которые сменяя друг друга, здесь находились почти шесть лет, не было тоже. По мосту прогуливалась вперёд и назад парочка сотрудников второго спецполка полиции. Один из них сказал «Эху» не под запись, что цветы и портреты убрали, поскольку сюда сегодня могут прийти соратники политика Алексея Навального. По словам полицейского, силовики предупреждают людей, которые хотят возложить цветы на месте убийства Немцова о том, что здесь пешеходная зона и делать этого не нужно. В случае отказа обещали задержать. Впрочем, в течение часа, который корреспондент «Эха» провел на мосту, он не видел желающих возложить цветы. Некоторые люди — признавались: они даже не знают, что здесь находился мемориал.

Студент Даниил убеждён, что цветы, портреты и другие атрибуты памяти должны оставаться на мосту. Это мнение разделяет и другая жительница столица Лара.

Впрочем, были и те, кто считает, что цветов и плакатов на мосту возле Кремля не нужно. Люди, которые хотят вспомнить политика, как выразился один из прохожих, пусть приходят на кладбище.

Народный мемориал сторонники Бориса Немцова неоднократно восстанавливали.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире