12:06, 20 февраля 2021

Глава Роскосмоса удалил из соцсетей почти все свои шутки об успешной посадке американского марсохода

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин удалил из соцсетей почти все свои шутки об успешной посадке американского марсохода на поверхность Красной планеты.

Шуточные картинки Дмитрий Рогозин разместил у себя на страничке в твиттере и телеграм-канале. В последней из этих социальных сетей остался только один мем. На первый черно-белый снимок с Марса, накануне опубликованный Национальным аэрокосмическим агентством США наложена фотография главы Роскосмоса. Он как бы заглядывает в камеру марсохода Perseverance. Под фото надпись: «Первое, что увидели американцы на Марсе». При этом других шуточных картинок, размещённых главой госкорпорации после посадки аппарата, в том числе инопланетян с плакатами «Марс для марсиан» и «Янки, убирайтесь домой» на страничке Рогозина в соцсетях больше нет. Он их оттуда удалил, на это обратил внимание телеканал Дождь*. Ещё раньше главу Роскосмоса раскритиковали в соцсетях, назвав размещённые им картинки цитата «шутками ниже плинтуса» и отметив, что некрасиво так позорить космонавтику. Напомню, что американский марсоход в ночь на пятницу успешно сел на Марсе и спустя несколько минут сделал первый снимок. С высадкой на Красную планету NASA поздравили Кремль и Роскосмос.

Сегодня же на встрече с президентом Дмитрий Рогозин рапортовал о планах госкорпорации осуществить в этом году 29 запусков ракет.

* Телеканал Дождь - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире