Эксклюзив Эха 13:53, 16 февраля 2021

Процесс против Навального по делу о клевете на ветерана надуманный и издевательский – Касьянов

Процесс против Алексея Навального по делу о клевете на ветерана надуманный и издевательский. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель Партии Народной Свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов.

«Это надуманное дело, которое призвано раскрасить для массовой публики всю картинку незаконных задержаний, арестов и перевода с условного срока на реальный. Конечно, люди думающие прекрасно понимают, что власть издевается над самым ярким лидером оппозиции. Требование прокурора провести расследование, не оскорблял ли он судью и ее, еще добавляет к этому жесткости, демонстрации всем, что «никому не позволено нам перечить». Как убитый Борис Немцов, так теперь еще и отравленный, но выживший Алексея Навальный становятся флагами оппозиции. Я думаю, что ситуация в стране зреет, и уже к концу этого года будет меняться, желает этого власть или не желает, но люди просыпаются», — сказал он.

Касьянов также добавил, что репрессии со стороны властей по отношению к Алексею Навальному и его сторонникам будут усиливаться.

В Бабушкинском суде Москвы продолжатся слушания по уголовному делу против Алексея Навального о клевете на ветерана. Политика обвиняют в оскорблении 94-летнего Игната Артеменко, который вместе с другими общественными деятелями и деятелями культуры снялся в видеоролике телеканала RT в поддержку поправок к Конституции. Всех участников видео А.Навальный назвал «позором страны» и «предателями». Игнат Артеменко и его родственники считают это клеветой. Оппозиционер, в свою очередь, не признает свою вину и обвиняет суд и родственников ветерана Великой Отечественной войны в использовании его в политических целях. Он также намеревается доказать, что уголовное дело сфабриковано.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире