Эксклюзив Эха 12:30, 07 февраля 2021

Глава «Яблока» Рыбаков объяснил смысл статьи Явлинского о Навальном

фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС
фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков объяснил смысл статьи Григория Явлинского о политике Алексее Навальном. Как сказал глава партии в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посыл статьи в том, что власть должна полностью смениться, но посредством выборов.
«Самое основное в статье Явлинского, что протест должен быть основан на общих ценностях и иметь реальную перспективу. А реальная перспектива заключается в смене персональной власти на власть идей, власть ценностей, коллектива, граждан. Не единственный смысл сейчас протеста должен быть — смена Владимира Путина на другую персональную власть. Потому что если все останется точно также и поменяется только фамилия президента, то через некоторое время мы придем точно в ту же точку, в которой мы сейчас находимся». – сказал он.
Н.Рыбаков отметил, что на осенних выборах у граждан есть реальная возможность сменить власть.
«Власть не научилась и не умеет проигрывать выборы. И 2021 год — это редкий случай, когда есть возможность сменить власть на выборах. И когда власть будет сменена, тогда появляется возможность. чтобы были выпущены все политические заключенные в нашей стране», — заключил он.
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал арестованного политика Алексея Навального. По словам бывшего кандидата в президенты, нынешние протесты не могут привести к каким-либо положительным результатам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире