Эксклюзив Эха 06:05, 28 января 2021

Юриста Любовь Соболь и брата Алексея Навального, Олега задержали на 48 часов

Они стали подозреваемыми по новому уголовному делу – о нарушении санитарно— эпидемиологических правил при проведении акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Накануне у обоих дома силовики провели обыски. Также силовики приходили домой к жене Алексея Навального, пресс-секретарю оппозиционного политика Кире Ярмыш и других соратникам Навального. На 48 часов по тому же обвинению задержана и участница Пусси Райот Мария Алехина.

Адвокат Илья Новиков в эфире «Эха Москвы» истинным поводом обысков назвал сам факт участия в субботнем митинге. Новиков также подчеркнул, что при обыске следователь может изъять всё, что угодно.

Полиция возбудила несколько уголовных дел после акций 23 января в поддержку Алексея Навального. Некоторые связаны с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Об этом ранее сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По предварительным данным, всего уже возбуждено около 20 уголовных дел.

Московский областной суд сегодня рассмотрит жалобы адвокатов на арест политика Алексея Навального. Основания для его задержания нет, и он должен быть отпущен. Такую позицию «Эху Москвы» высказала адвокат Ольга Михайлова.

Она уверена, что широкий общественный резонанс может положительно повлиять на исход дела.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире