14:04, 07 ноября 2005

Некоторые музыканты отказались участвовать в рок-фестивале в Гудермесе из-за того, что не верят в способность властей обеспечить безопасность.

В Гудермесе продолжается рок-фестиваль «Феникс. Возрождение жизни». Он начался в 11 часов утра и закончится в 6 часов вечера. Пока никаких тревожных сообщений из Гудермеса не поступало. Порядок обеспечивают около 3-х тысяч милиционеров. Между тем, многие из приглашённых рок-музыкантов отказались ехать в Гудермес. В их числе и Андрей Макаревич. По его мнению, власти республики не смогут обеспечить необходимый уровень безопасности, и в первую очередь для зрителей.





Андрей Макаревич считает провокацией проведение рок-фестиваля в Чечне. Об этом лидер группы «Машина времени» заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Музыкант считает, что рок-фестиваль «Феникс. Возрождение жизни», проходящий 7 ноября в чеченском городе Гудермес, несвоевременен. Этот концерт — «очень опасная провокация, потому что это необыкновенно удобное место для устройства

теракта», отметил А.Макаревич.

Он также добавил, что не уверен в том, что сегодня можно обеспечить стопроцентную безопасность людей на подобного рода мероприятиях.



Напомним, сейчас, по некоторым данным, на стадионе в Гудермесе находится около 15 тысяч зрителей. Фестиваль должен был состояться ещё в июле, но дважды откладывался по соображениям безопасности.







Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире