Эксклюзив Эха 11:29, 24 декабря 2020

Шаведдинов намерен обращаться в ЕСПЧ с жалобой на свое похищение и отправку в армию на Новую Землю

Член центрального совета партии «Россия Будущего» Руслан Шаведдинов намерен обращаться в ЕСПЧ с жалобой на свое похищение и отправку в армию на Новую Землю. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Судебные истории с командованием части и министерством обороны мы будем продолжать. У меня уже в январе несколько судов назначено, мы дошли до кассации в главные военные суды, которые находятся в Новосибирске, так что в плане судебных историй все только начинается. И мы пойдем вплоть до ЕСПЧ, там будет одна мега-жалоба, в которой мы объединим похищение мое, выпиливание дверей, блокирование симкарты и все то, что предшествовало моему путешествию в Арктику», — сказал он.
Накануне сотрудник Фонда борьбы с коррупцией* Руслан Шаведдинов вернулся из армии. Он провел год службы в закрытой воинской части на архипелаге Новая Земля. Ровно год назад у Шаведдинова выломали дверь в квартиру и провели обыск. Через сутки стало известно, что его под конвоем отправили в армию на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане. Суд признал это решение законным. Р.Шаведдинов рассказывал, что солдатам приходится топить снег, чтобы получить питьевую воду. Во время службы он также жаловался на запрет использовать телефон, а также отправлять и получать письма.

* Фонд борьбы с коррупцией - НКО, признанное иностранным агентом; экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире