Эксклюзив Эха 20:09, 21 декабря 2020

Гуриев: После расследования отравления Навального нет сомнений, что есть группа ФСБ, выполняющая политические убийства

После расследования отравления оппозиционера Алексея Навального теперь нет никаких сомнений, что «есть группа сотрудников ФСБ, выполняющая политические убийства». Об этом сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» профессор Парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев.

«Мне кажется, что все было очевидно не только неделю назад, но и в августе. Но сейчас нет никаких сомнений, что есть группа сотрудников ФСБ, которые выполняют политические убийства. И это действительно страшный факт, но я не вижу другой реалистичной версии, которая могла бы его опровергнуть», — сказал он.

По словам С.Гуриева, в расследовании об отравлении привлек тот факт, что в операции слежки и покушения на убийство «было задействовано много разных органов».

«Это была и транспортная полиция, которая сотрудничала с этой группой. Это означает, что кто-то обеспечил координацию сверху ведомств. А это означает, что это не только директор ФСБ, что кто-то дал указание помогать директору и сотрудникам ФСБ. Наверное, было какое-то решение выше, чем ФСБ», — сказал он.

Расследование, опубликованное неделю назад, отметил он, показывает, что заказчиками может быть высокопоставленные сотрудники ФСБ.
«Трудно себе представить, что эти сотрудники действовали с использованием химического оружия без приказа руководства ФСБ, и трудно представить, что руководство ФСБ действовало без приказа сверху», — сказал он.

С.Гуриев уверен, что будет еще новая информация о деятельности группы, которую ФСБ отправляет для того, чтобы убивать своих политических противников.

«За последнюю неделю мы узнали и много других возможных направлений расследования, это группа не все время ездила за Навлаьным. И что были у них и другие поездки. Я уверен, утекшая база данных может дать возможность сопоставить, куда еще летали эти замечательные специалисты. Я думаю, что мы узнаем еще много нового интересного про эту группу, которую ФСБ отправляет для того, чтобы убивать своих политических противников», — сказал он.

Расследование, опубликованное неделю назад показывает, что заказчиками может быть высокопоставленные сотрудники ФСБ. Трудно себе представить, что эти сотрудники действовали с использованием химического оружия без приказа руководства ФСБ, и трудно представить, что руководство ФСБ действовало без приказа сверху.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире