10:02, 07 декабря 2020

В Чечне с почестями похоронили Абдуллака Анзорова, который обезглавил школьного учителя во Франции

В Чечне с почестями похоронили Абдуллака Анзорова — 18-летнего выходца из республики, который обезглавил школьного учителя во Франции. Он был застрелен полицией при попытке задержания.

Церемония состоялась 5 декабря в селе Шалажи Урус-Мартановского района. Туда, по данным интернет-издания «Фонтанка», родственники привезли тело молодого человека через Турцию. Информация о похоронах появилась накануне в соцсетях. По данным телеграм-канала Baza, в церемонии участвовали около 200 человек — родные и близкие семейства Анзоровых. На опубликованных видеозаписях видно, как люди со словами молитвы несут тело покойного, обернутое в зеленую ткань. Видео сопровождает запись о том, что член этой общины защитил честь любимого ими пророка и посланника Аллаха. Местные власти приняли особые меры безопасности – в село, где проходили похороны, пускали в основном тех, кто там проживает, а в окрестностях для охраны порядка дежурили свыше шести десятков полицейских. Оппозиционный телеграм-канал 1ADAT, сообщил, что в соседних селах образовались пробки из-за большого количества желающих посетить похороны.

Как сообщалось, родившийся в Москве 18-летний чеченский эмигрант убил преподавателя за то, что тот во время урока о свободе слова показал детям карикатуры издания «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире