Эксклюзив Эха 21:49, 02 декабря 2020

Распознавание лиц и оплату проезда в городском транспорте запустят в 2021 году

Оплата проезда в городском транспорте Москвы с помощью технологии распознавания лиц (Face ID) станет доступна в следующем году. Об этом сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Будет точно в следующем году. На своих сотрудниках мы уже тестируем эту систему, с 2-мя крупными российскими банками, у которых эта система по распознаванию лиц уже есть. Мы даем только инфраструктуру, связанную с биометрией, но персональные данные платежных данных хранятся в банках — так говорит закон. Это должно храниться там, где вы эти данные оставили. Если у вас нет банковской карт, то вы не в первой волне пользователей будете этой системы». – рассказал М.Ликсутов.

По его словам, система Face ID будет позволять считывать и распознавать лицо пассажира, и если он «подсоединен к банковской карте», у которой есть его биометрические данные, то он пройдете с «открытым турникетом».

«На всех турникетах метро и МЦК стоят камеры, которые распознают лица», — сказал М.Ликсутов.

Также он добавил, что доля распознавания в масках (в условиях распространения коронавируса и введенного масочного режима – ЭМ), система «распознает с высокой четкостью». «Маска влияет, но позволяет распознавать», — отметил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире