Эксклюзив Эха 16:32, 01 декабря 2020

Следственный комитет России отрицает проведение проверки высказываний Алексея Навального

Следственный комитет России отрицает проведение проверки высказываний Алексея Навального. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, информация в СМИ не соответствует действительности. Она подчеркнула, что Следственный комитет всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах, находящихся в производстве. Петренко призвала средства массовой информации распространять только проверенные сообщения.

Ранее сегодня ТАСС и «Интерфакс» сообщили со ссылкой на источники, что правоохранительные органы проверяют заявление Навального, сделанное 27 апреля в эфире «Эха Москвы», где он рассказывал о своей программе по поддержке граждан во время пандемии. Политика, по информации СМИ, заподозрили в призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Возвращение в Россию может быть опасным для Алексея Навального. Об этом сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель программы «Внутренняя политика» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников. «Я думаю, что его цель находится здесь и здесь заниматься политикой. Другой разговор, что не для того его травили, чтобы он ею занимался в границах Российской Федерации. Теперь, конечно, власти хотели бы чинить разнообразные формальные и неформальные препятствия для его возвращения. Я думаю, что возвращение для Навального весьма опасно с точки зрения жизни и здоровья, с точки зрения свободы. Легко могут сфабриковать любого типа уголовные дела, какие захотят. Но это вряд ли его остановит как человека, который выбрал для себя эту стезю», – сказал он. Колесников при этом подчеркнул, что говорить сейчас о возвращении политика преждевременно, так как реабилитация после отравления, скорее всего, еще займет существенное время.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире