08:03, 01 декабря 2020

Британская газета Times обвинила телеканал НТВ в расизме из-за шоу Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама»

Пародию на 44-го президента США Барака Обама, которая вышла в эфире передачи Тиграна Кеосаяна в воскресенье газета Times назвала расистской. Бывший американский лидер отмечает издание предстал в образе рэпера, лицо актрисы, которая его изображала, было в черной краске. Она пела песню про шоколадного зайца — в своё время популярную в России. Перед этим ведущий телешоу назвал период, когда Обама руководил Штатами, «тёмной стороной» американской истории. В ходе интервью с якобы экс-президентом США Кеосаян сказал, что Обаму в России могут принять за цыганку.

При этом Times напомнила, что сценарист программы — жена Кеосаяна, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. За один выпуск шоу на НТВ, как утверждает британская газета, семейная пара зарабатывает 5 миллионов рублей. Ранее ту же сумму назвал политик Алексей Навальный.

Симоньян в твиттере отреагировала на публикацию Times. Она написала, что её муж является «частью этнического меньшинства в России» и регулярно шутит в эфире подобным образом по поводу себя. В Газпроме статью британской газеты пока не комментируют.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире