07:31, 01 декабря 2020

Британская газета Times обвинила в расизме телеканал НТВ из-за шоу Тиграна Кеосаяна

Британская газета Times обвинила в расизме телеканал НТВ из-за шоу Тиграна Кеосана.

В публикации говорится, что в программе НТВ «Международная пилорама» появилась актриса с лицом, вымазанным черной краской, в образе бывшего президента США Барака Обамы. Ведущий шоу Тигран Кеосаян в разговоре якобы с Обамой сказал, что в России его могут принять за цыганку.

В публикации отмечается, что сценаристом передачи является жена Кеосаяна главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Британское издание утверждает, что за один выпуск телешоу супруги получают пять миллионов рублей.

Ранее эту же цифру называл политик Алексей Навальный.

Комментарий Маргариты Симоньян: «Как человек, являющийся частью этнического меньшинства в России, Тигран регулярно в эфире шутит над своим большим 'этническим' носом и своей (и моей) принадлежностью к 'черным' (погуглите, если не знаете, какие этнические группы называют 'черными' в России). Неспособность 'Таймс' понять нюансы разнообразных этнических особенностей в разных странах и попытки издания перенести родовые травмы англосаксонского мира на мир, в котором подобных несправедливостей никогда не было, являются нагляднейшими признаками многовекового расистского империализма. Расизм просто сменил цвет».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире