Эксклюзив Эха 19:04, 18 ноября 2020

Мосгорсуд признал законным приговор по делу «Седьмой студии»

Одним из его фигурантов был режиссер Кирилл Серебренников.

Заседание, на котором рассматривалась апелляция защиты на приговор, было закрыто от прессы из-за эпидемии коронавируса. Мосгорсуд оставил без изменения как штрафы, так и сроки, назначенные фигурантам так называемого «театрального дела». Таким образом, они вступили в силу. Гендиректора «Седьмой Студии» Юрия Итина летом приговорили к трем годам условно и 200 тысячам рублей штрафа, генпродюсера организации Алексея Малобродского – к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей. Бывшая чиновница министерства культуры Софья Апфельбаум была оштрафована на 100 тысяч рублей, но от наказания ее освободили из-за истечения срока давности.

Режиссер Кирилл Серебренников в июне был осужден на 3 года условно, ему назначили самый большой штраф среди всех фигурантов дела – 800 тысяч рублей. Однако он обжаловать приговор не стал. Ему, вместе с Итиным и Малобродским также предстоит выплатить 129 млн рублей. Адвокат Ксения Карпинская в интервью интернет-изданию «МБХ медиа», в свою очередь, сказала, что и дальше будет обжаловать приговор, а также постановление Мосгорсуда.

По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» похитили 129 млн рублей, выделенных на театральный проект «Платформа». Свою вину они не признали.

Фигуранты дела «Седьмой студии» Софья Апфельбаум, Юрий Итин и Алексей Малобродский пока не приняли решение относительно дальнейшего обжалования приговора. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова.

Сегодня Мосгорсуд признал законным приговор по делу «Седьмой студии». Вскоре необходимые документы могут быть переданы приставам для взыскания денег с осужденных.

«Можно обжаловать это решение в кассационном порядке, будем ли мы это делать — ничего сказать не могу. Нужно собраться и все взвесить», — сказала адвокат.

И.Поверинова добавила, что позже суд проведет заседание по поводу изъятых вещественных доказательств, где также будет решаться вопрос оплаты эксперта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире