Эксклюзив Эха 17:35, 15 ноября 2020

В Минске задержан известный издатель Борис Пастернак, место его нахождения пока неизвестно

В Минске задержан издатель Борис Пастернак, место его нахождения пока неизвестно. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» белорусский писатель, журналист Саша Филиппенко.

«Мы, к сожалению, ничего пока не знаем. Известно только, что Борис Натанович Пастернак арестован, потому что он собирался быть на «Площади перемен» среди всех протестующих. А сейчас мы получили от его дочери, что он задержан. И в каком РОВД, где он находится, никому пока неизвестно», — сказал он.

Журналист напомнил, что Б.Пастернак – известный издатель не только в Белоруссии, а во всем мире, который издавал Нобелевских лауреатов А.Солженицына, а также С.Алексиевич.

По словам Саши Филиппенко, ситуация, когда президент Лукашенко готов любой ценой цепляться за власть, вызывает недоумение и оправданное возмущение.

«Все, что происходит в Минске сейчас, совершенно возмутительно и невозможно в это поверить. Мы видим, что сейчас громят Мемориал, топчут национальный флаг, который сейчас Лукашенко называет фашистским, забывая, что он давал присягу при этом флаге. Все, что сейчас происходит в Минске, на 99-й день протестов, возмутительно», — сказал А.Филиппенко.

Ранее в воскресенье на «Площади перемен» стали собираться оппозиционеры, чтобы почтить память умершего 12 ноября минчанина Романа Бондаренко. По оценкам некоторых СМИ, на месте собралось несколько тысяч человек. Силовики провели жесткие задержания.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире