16:06, 18 октября 2005

Необычный судебный иск зафиксирован в Румынии. В качестве истца выступает заключенный одной из тюрем. А вот ответчиком является Бог.

Прошли те времена, когда люди подавали в суд друг на друга, или на крупные компании, или даже на правительства. Заключенный румынской тюрьмы решил выйти на новый уровень судебных процессов и подал в суд на Всевышнего, сообщает Риа-Новоти. При этом истец довольно аргументировано представил свои претензии. «Бог получал от меня различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни. На самом деле этого не произошло — я оказался в руках дьявола», — заявляет истец.

Осужденный отбывает 20-летний срок заключения в тюрьме. По мнению истца, будучи крещенным в детстве, он заключил с Творцом договор, имеющий юридическую силу — предполагалось, что Бог будет защищать его от зла. Считая, что его жизнь сложилась неудачно, он винит в этом Бога. Заключенный требует привлечь Всевышнего к ответственности за несоблюдение взятых на себя обязательств, а также за взятку.





Вопрос о том, в какой юрисдикции может находиться иск к Всевышнему, истец решил просто. По его мнению, Бога непосредственно представляет Румынская православная церковь, которая и должна возместить ему якобы нанесенный Богом ущерб. Мжду тем, иск, хоть и передан в суд, но скорее всего перспектив у дела практически нет, уверены юристы.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире