Эксклюзив Эха 07:02, 31 октября 2020

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тот раскритиковал высказывания главы Чечни в адрес французского президента Эммануэля Макрона. Кадыров вновь повторил, что говорил их не как политик, а как мусульманин. Жириновский же, по его словам, занимается самопиаром. В своем телеграм-канале чеченский лидер посоветовал ему не касаться религиозных тем и напомнил, что в России проживает 30 миллионов мусульман. В то же время глава Чечни предостерег российских мусульман от необдуманных действий и попросил их не устраивать митинги возле посольств Франции из-за возможных провокаций.

Поводом для недовольства чеченского лидера стали слова Жириновского в эфире «Эха Москвы» о том, что главы регионов не должны вмешиваться в международную политику.

Ранее Рамзан Кадыров, комментируя заявление Эммануэля Макрона о карикатурах из сатирического журнала «Шарли Эбдо», назвал его «вдохновителем терроризма» во Франции и призвал прекратить нападки на веру. По мнению главы Чечни, погибший от рук исламиста учитель сам спровоцировал нападение на себя, показывая оскорбительные для мусульман рисунки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире