18:11, 18 октября 2020

Власти Швейцарии решили сделать обязательным ношение масок в закрытых помещениях

EPA
EPA

Власти Швейцарии решили сделать обязательным ношение масок в закрытых помещениях и принять ряд других ограничительных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщают французские СМИ, с этого понедельника жители страны обязаны носить маски даже в церкви, а также на железнодорожных станциях и в аэропорту. Запрещено собираться в общественных местах группами более чем в 15 человек.

Между тем власти Израиля начали постепенную отмену второго за год режима изоляции. Как заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, в связи со снижением показателей заболеваемости коронавирусом жители страны могут теперь перемещаться на расстояние более 1 км от дома. Разрешено собираться в группы до 10 человек в помещении и до 20 на свежем воздухе. Вновь могут открыться детские дошкольные учреждения, а ресторанам разрешают работать на вынос. Израильтян вновь будут пускать на пляжи и в национальные парки.

Между тем, как напоминает издание «Таймс оф Израэл», возвращение к обычному ритму жизни должно пройти поэтапно — до 21 февраля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире