11:03, 18 октября 2020

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Париже на французские власти

Речь идет об убийстве учителя, который на уроке о свободе слова показывал карикатуры журнала «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда – его обезглавил 18-летний выходец из Чечни.

Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев, а они здесь ни при чем написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Он обвинил власти страны в том, что они используют теракт в громких политических целях, в то время как проблема заложена в самом французском обществе. Оно, по словам главы Чечни, часто путает демократизм со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Говоря о демонстрации учителем на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, Кадыров заявил, что считает такие действия провокационными. Он призвал не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства, и подчеркнул, что во Франции здоровое общество будет, только когда власти наладят институт межнациональных и межконфессиональных отношений. Кроме того, Кадыров отметил, что убийца преподавателя — Абдуллах Анзоров — всю свою жизнь прожил во Франции, в Чечне он побывал лишь раз — в возрасте двух лет.

Ранее в российском посольстве заявили, что важно не место, где рос преступник, а то, где он подвергся радикализации и встал на путь терроризма. К России он отношения не имеет, поскольку уже 12 лет жил во Франции.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире