08:02, 17 октября 2020

Убийца, отрезавший голову учителю во Франции, объяснил поступок тем, что тот посмел унизить пророка Мухаммеда

Убийца, отрезавший голову школьному учителю во Франции, объяснил свой поступок тем, что тот посмел унизить пророка Мухаммеда. Он опубликовал в Твиттере фото отрезанной головы, написав, что «казнил пса ада». Сейчас аккаунт преступника заблокирован.

Вооруженный ножом злоумышленник напал на учителя истории рядом со школой в пригороде Парижа. После этого он попытался скрыться, но был настигнут полицией и застрелен, когда стал угрожать оружием.

По данным французских СМИ, преподаватель, обсуждая с учениками понятие свободы слова, показывал им карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo. Это вызвало гнев ряда родителей-мусульман. После этого учитель стал получать угрозы. У нападавшего обнаружены документы, из которых следует, что он 18-летний представитель чеченской общины, родившийся в Москве. Российское посольство проверяет эту информацию.

На месте побывал президент Эммануэль Макрон. Он назвал произошедшее терактом.

По данным агентства Франс Пресс, в рамках расследования задержаны четыре человека. Все они родственники преступника. По нескольким адресам прошли обыски.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире