Эксклюзив Эха 16:38, 15 октября 2020

Система чекинов позволит владельцам развлекательных учреждений не закрывать предприятия — эксперт

После ввода системы обязательной идентификации ожидается спад количества посетителей столичных развлекательных учреждений. Однако эта система чекинов позволит владельцам ночных клубов и баров не закрывать предприятия, обеспечивая работой сотрудников. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент профсоюзного ресторанного альянса, соучредитель барного объединения «Профсоюз» Дмитрий Левицкий.

«Вариантов у нас два — либо нас сейчас закрывают просто, либо пробуют систему чекинов. И если эта система показывает свою эффективность, возможно, мы останемся работать. Конечно, мы ожидаем отток посетителей в любом случае. С падением посещаемости упадет и количество смс, которые люди будут получать, и количество зараженных в целом упадет в городе. Эта система как-то сбалансируется и надеемся, что в этом балансе мы найдем возможность не закрываться, оставить заведения в живых и дотянуть до лучших времен, не теряя рабочих мест», — сказал он.

По мнению Д.Левицкого, система обязательной идентификации приведет к пониманию у граждан, что посещение заведений, в которых могли присутствовать люди, зараженные коронавирусом, вещь опасная.

«Сама история с повышенным вниманием к вирусу нарастает. Если человек получает SMS о том, что он был где-то в баре вместе с зараженным ковидом и подвергался опасности заражения, а если это было неоднократно, то он задумается идти ему или нет. Лишний раз люди не будут ходить в общественные места, получая подобные уведомления, что они были в заведениях с зараженными», — отметил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире