19:03, 13 октября 2020

Глава дипломатии ЕС Боррель проинформировал Лаврова о работе над санкциями из-за отравления Навального

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель проинформировал российского коллегу Сергея Лаврова о работе над санкциями из-за отравления Алексея Навального. Он подчеркнул, что российское правительство должно сделать все возможное для тщательного расследования этого преступления в условиях полной прозрачности и сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия. Причастные к попытке убийства ведущего российского оппозиционного политика должны быть наказаны, — заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам.

В то же время, он отметил, что Брюссель хочет поддерживать открытыми каналы связи с Москвой и расширять сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, — сообщила внешнеполитическая служба по итогам разговора министров иностранных дел России и ЕС.
Ранее сегодня глава МИДа России Сергей Лавров допустил прекращение диалога Москвы и Брюсселя. Это может стать реакцией на предвзятое отношение европейских дипломатов к российскому руководству.

Ранее сегодня глава МИДа России Сергей Лавров допустил прекращение диалога Москвы и Брюсселя. Это может стать реакцией на предвзятое отношение европейских дипломатов к российскому руководству. Лавров также отметил, что нагнетание антироссийских настроений в Евросоюзе происходит под надуманными предлогами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире