10:04, 11 октября 2020

Кремлю предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева

Кремлю предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева, которому летом британские власти присвоили звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате британского парламента. Об этом пишет сайт газеты Daily Mail.

Евгений Лебедев попросил, чтобы в его титуле была отсылка к Москве – лорд Лебедев Московский. Дело в том, что по традиции лордам присваивается младший аристократический титул барона — фамилия с добавлением географического места происхождения, однако обычно речь не идет о городах за пределами Британии. И в этом случае Геральдическая палата должна запросить подтверждение у властей страны, в которой родился лорд. Поэтому одобрить получение титула Лебедевым теперь должен Кремль.

Евгений Лебедев — владелец нескольких крупных англоязычных изданий, в частности – газет The Evening Standard и The Independent, О том, что он получил звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате британского парламента — Палате лордов – стало известно в июле. Тогда список представил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он, по некоторым данным, и рекомендовал дать Лебедеву титул. Эту новость встретили критикой.

Лебедев — сын акционера российской «Новой газеты» Александра Лебедева, который много лет назад был сотрудником Службы внешней разведки, с 90-х занимается бизнесом.

Сам Евгений Лебедев большую часть жизни провел в Британии и является гражданином этой страны с 2010 года



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире