14:12, 08 октября 2020

В Киргизии силовики требуют от всех политических сил сесть за стол переговоров

При этом никто не знает, где находится президент страны Сооронбай Жээнбеков, который утверждает, что не покидал республику. В нескольких городах проходят митинги.

Около 500 человек вышли сегодня к зданию правительства в Бишкеке, его охраняют от захвата несколько сотен так называемых народных дружинников. Как пишет агентство 24.kg, участники акции требуют от властей действий, от парламента – назначить исполняющего обязанности премьер-министра. Митинг проходит и здания Бишкекводоканала, а также в городе Ош – там около 500 человек вышли в поддержку президента Сооронбая Жээнбеоква. Где он находится в настоящий момент, неизвестно. Об этом ранее сказали в Совете безопасности Киргизии, отметив, что первые лица государства не появлялись на публике с начала протестных акций. Не знают, где Жээнбеков, и в Кремле. В его пресс-службе утверждают, что лидер республики находится в Бишкеке. Известно, что с чиновниками президент созванивается по телефону. Так в разговоре со спикером парламента он назвал себя легитимным президентом и в том числе обсудил тему импичмента. Его инициировали депутаты парламента, которые собирают кворум и готовятся начать эту процедуру. Между тем главы силовых структур призвали политиков сесть за стол переговоров и вернуть страну в русло законности.

Напомним, что ранее оппозиции удалось добиться отмены результатов парламентских выборов, из-за которых в стране начались волнения. Однако в оппозиционных силах произошел раскол.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире