Эксклюзив Эха 12:14, 30 сентября 2020

Титов: 77% предприятий не переживут введение новых ограничительных мер в связи со второй волной коронавируса

77 процентов российских предприятий не переживут введение новых ограничительных мер в связи со второй волной коронавируса. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ, Борис Титов.
«Мы делали последнюю социологию две недели назад: 77 процентов заявили нам, что вторую волну они не переживут. Мы считаем, что больше 60 процентов пострадали, у них упала выручка. Фактически страна открыта, но в 18 регионах закрыты крупные предприятия, мы работаем, чтобы им дали компенсацию, потому что все меры были рассчитаны на два месяца, а стоят все уже шестой месяц, поэтому нужно продлевать меры поддержки для тех, кто стоит», — сказал он.
Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что вторая волна коронавируса потребует новых мер поддержки экономики. Кроме того, по его словам, необходимы дополнительные меры для снижения бедности и помощи населению. По данным А.Кудрина, с начала года количество бедных в России увеличилось более чем на один миллион и сейчас их более 20 миллионов. Глава Счетной палаты уверен, что у правительства есть средства, чтобы помочь этой категории граждан.
В России растет число заболевших коронавирусом и умерших от него. За последние сутки, согласно данным Оперативного штаба, выявлено 8481 новых случаев заражения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире