12:02, 29 сентября 2005

На Западе в очередной раз обвиняют Россию. Теперь – в отсутствии милосердия. Через несколько часов умрёт известный голландский политик Ян Линд, бывший судья Гаагского трибунала.

Он тяжело болеет и сегодня его ждёт эвтаназия. Трагичность ситуации в том, что умирающий не сможет в последние часы увидеть своего сына, которого не выпускают из России.
Голландец Ян Линд, которого хорошо знают в Европе, болен раком, и сейчас испытывает страшные боли. Они пронизывают все тело, и доставляют ему ужасные страдания. Линд находится в онкологическом центре. Через несколько часов Линд может уйти из жизни. Он попросил сделать ему эвтаназию. Перед смертью Линд хотел повидать своего сына, но сделать этого ему не дали. Дело в том, что Владимир Линд — один из нацболов, которых обвиняют в России в захвате администрации президента. И визу в Голландию ему не дали. Несмотря на поручительство посла Нидерландов в Москве. Трогательная встреча отца и сына не состоялась. Накануне в интервью «Известиям» Ян Линд не скрывал своего разочарования. Он признался, что мог иногда говорить с сыном по телефону, посылать ему письма, но давно его не видел. Линд-старший признает, что его физическое состояние очень плохое. И жить так больше невозможно. «Я не могу тебе сказать до свидания, потому что меня, к сожалению, уже не будет. Я не могу больше ждать, это слишком тяжело, — обратился через газету голландец к своему сыну. Он назвал эвтаназию большим благом. Это прекрасная возможность уйти, когда нет надежды на лечение», — добавил Ян Линд.
Сын Яна Линда Владимир по-прежнему находится сейчас в Бутырской тюрьме вместе с остальными арестованными «лимоновцами».



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире