07:02, 20 августа 2020

Алексей Навальный находится без сознания после отравления и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска

UPD.9:05 «Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта инициировало внутреннюю проверку в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального» — сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на владельца кафе.

UPD.8:55 Житель Томска, который летел с Алексеем Навальным одним рейсом, опубликовал запись из самолета. На записи слышны мужские крики.

UPD.8:20 Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навальный все еще без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, в больницу вызвали полицию. ТАСС сообщил со ссылкой на главврача Омской больницы, что состояние политика тяжелое.

Навальный находится в реанимации. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в «Твиттере».

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление», — написала она. Пресс-секретарь подчеркнула, что до посадки на самолет Алексей Навальный чувствовал себя нормально.

Ярмыш сообщила, что политик с утра пил только чай, и предположила, что Навального могли отравить. «Сегодня утром, когда мы встретились в гостинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. И за все это время он выпил только черный чай в аэропорту, мы предполагаем, что его отравили, и очевидно это произошло через чай» — сказала Ярмыш «Эху».

«Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь Навального. «Врачи говорят, что это токсикологическое отравление, но какой именно токсин пока неизвестно» — отметила Ярмыш.

«Год назад его отравили в спецприемнике, я уверена, что сейчас повторилось тоже самое. Это связано, конечно, и с предвыборной кампанией, которая проходит сейчас в России», — отметила она.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире