22:02, 19 августа 2020

Защита актера Михаила Ефремова не исключает вмешательства хакеров, которые вызвали ДТП со смертельным исходом.

Защита артиста Михаила Ефремова представила свои аргументы в суде. Тем временем фигуранту дела грозит до двенадцати лет лишения свободы из-за ДТП, в котором погиб человек.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев рассказывал сегодня в суде, что очень многие обстоятельства аварии на Садовом кольце остались неизвестны и не изучены. Он подчеркнул, что вопрос о возможном взломе системы управления автомобиля артиста через спутник так и не был раскрыт, и это при том, что в интернете, по словам юриста, «всё чаще появляются» истории о хакерах, которые могут это делать. Также адвокат отметил, что на заседаниях не обсуждались варианты ослепления водителя лазером, вброса отравляющих веществ через систему кондиционирования и многих других.

Вероятность дистанционного взлома систем автомобиля подтвердил и приглашенный защитой эксперт по ДТП Юрий Фиалко. Как сообщает телеканал «Москва 24», в своих показаниях он ссылался, например, на данные неакадемической организации по исследованию аномальных явлений «Космопоиск».

Авария, из-за которой и появилось дело Ефремова, произошла в центре Москвы поздним вечером 8-ого июня. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, в результате чего водитель грузового авто погиб.

Сам Михаил Ефремов вину не признал. Он утверждает, что не может этого сделать, поскольку не помнит событий того вечера.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире