08:42, 11 августа 2020

Светлана Тихановская находится в Литве

Это сообщил в твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По словам Линкявичюса, Тихановская уехала в Литву после того, как была задержана на 7 часов на территории Белоруссии. Линкявичюс не уточнил, каким путем и на какое время Тихановская прибыла в Вильнюс и что она планирует делать.

Еще вчера Тихановская говорила, что не намерена уезжать из Белоруссии.

Напомним, Тихановская была главным соперником Александра Лукашенко на выборах. Она заявила, что не признает результаты голосования, и объявила победителем себя. По предварительным данным ЦИКа, Тихановская получила около 10 процентов голосов. У действующего президента Александра Лукашенко — более 80 процентов.

10 августа штаб Тихановской сообщал, что ее удерживают в ЦИКе, куда она пришла опротестовать официальные результаты выборов. Позднее Тихановская вышла на связь, сообщила, что «приняла решение», ее дальнейшее местонахождение было неизвестно.

Недовольные результатами голосования белорусы вчера вновь вышли на улицы городов. Протестующие среди прочего пытались строить баррикады. Силовики задерживали горожан, использовали светошумовые гранаты и резиновые пули. Один из демонстрантов, по данным МВД, погиб.

Президент Литвы тем временем предложил странам Евросоюза обсудить возможность введения санкций для Белоруссии. По мнению Гитанаса Науседы, если Минск не уважает права своих собственных граждан, то маловероятно, что он уважает своих зарубежных партнеров.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире