Эксклюзив Эха 13:33, 16 июля 2020

В Кремле затруднились ответить, является ли «перекосом» разница в поведении полиции на протестных акциях в столице

В Кремле затруднились ответить, является ли «перекосом» разница в поведении полиции на протестных акциях в столице и в Хабаровске. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос радиостанции «Эхо Москвы».
«Я не могу назвать это перекосом. Я не знаю, является ли это перекосом, это могут комментировать только правоохранители», — сказал он.
Д.Песков подчеркнул, что российское законодательство должно соблюдаться одинаково по всей стране.
«Безусловно, законы должны обеспечиваться во всех регионах совершенно одинаково и права граждан должны обеспечиваться совершенно одинаково. Абсолютная аксиома», — заключил он.
Накануне в центре Москвы были задержаны свыше 100 человек на акции против поправок к Конституции, в том числе, журналисты, муниципальный депутат, а также несколько подростков и просто случайных прохожих. Более тысячи москвичей собралось в центре города, чтобы подписать иск в суд против итогов голосования по поправкам.
На аналогичной акции в Санкт-Петербурге, а также в результате стихийных митингов в Хабаровске в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в причастности к убийствам пятнадцатилетней давности, задержаний не последовало.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире