06:10, 13 июля 2020

В Казахстане сегодня объявлен траур по жертвам коронавируса

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев объявил о начале второй волны инфекции в стране.

В Казахстане приспустят государственные флаги на зданиях госорганов, будут отменены развлекательные программы, а в полдень объявят минуту молчания. Почтить память умерших от коронавируса распорядился президент страны Касым-Жомарт Токаев, выразивший соболезнования всем, кто потерял близких.
Глава государства также признал, что в республике началась вторая волна распространения COVID-19. Ответственность за ситуацию он возложил на чиновников. По словам Токаева, коронавирус распространился из-за несоблюдения карантинных мер, ошибок бывшего руководства Минздрава, а также нерасторопности глав районов и городов. В связи с этим в Казахстане решено было вновь ввести ограничения, которые продлятся как минимум две недели. В числе зараженных оказался и первый президент страны Нурсултан Назарбаев, но недавно его представители сообщили, что политику удалось победить болезнь.

По официальным данным, от коронавируса в Казахстане умерли около 260 человек, но из-за особенностей учета смертей это число может быть намного больше.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире