09:02, 11 июля 2020

В Хабаровске прошел массовый митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

По оценке местного портала DVHABV.RU, в акции приняли участие порядка 35 тысяч человек. Сначала люди снесли ограждение, выставленное властями ночью на центральной площади под предлогом проведения дезинфекции, потом прошли по центральным улицам, перекрывая движение, выкрикивая различные лозунги, в том числе с требованием освободить Фургала и отправить Путина в отставку. А затем собрались у здания правительства, где начали выступать, передавая друг другу мегафон. Один из них задался вопросом, почему обвинения Фургалу в убийстве пятнадцатилетней давности всплыло именно сейчас.

Сотрудники полиция в происходящее не вмешивалась, за что митингующие их поблагодарили. В пресс-службе губернатора в свою очередь поблагодарили участников акции за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия». Авторы обращения отметили, что разделяют позицию протестующих и выразили надежду на то, что они будут услышаны, но призвали не допустить беспорядков и задержаний и попросили людей не поддаваться призывам провокаторов и разойтись. Ранее звучали предложения устроить бессрочную акцию протеста. Как передает местный портал DVHAB.RU, люди подписывают петицию за освобождение губернатора и расходятся.

Басманный районный суд Москвы накануне арестовал Сергея Фургала на два месяца по обвинению в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал себя виновным не признает.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире