Эксклюзив Эха 07:31, 10 июля 2020

Сергей Фургал не признает вину в организации убийств и покушении на убийство

Об этом Интерфаксу сообщил ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников, который встретился с задержанным хабаровским губернатором в ИВС-1 на Петровке. По словам Мельникова, на условия содержания Фургал не жалуется, телевизора и холодильника в камере нет. Сегодня, как ожидается Басманный суд решит вопрос с мерой пресечения. Ранее сообщалось, что следствие будет настаивать на аресте губернатора. Формально он продолжает возглавлять регион. ВРИО губернатора должен назначить президент.

Сергей Фургал пока остается губернатором Хабаровского края. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также отметил, что пока рано делать какие-то выводы по этому делу.

Песков также отметил, что Владимир Путин может принять решение об отставке задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия на основе предоставленных следствием материалов.

Задержание руководителя Хабаровского края Сергея Фургала должно стать предостережением для других оппозиционных политиков. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал политолог Аббас Галлямов.

Он добавил, что после таких арестов высока вероятность, что оппозиция Кремля не станет выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире