22:02, 09 июля 2020

Губернатору Хабаровской области Сергею Фургалу предъявлено обвинение по делу об убийствах

Следствие считает, что глава региона имеет отношение к гибели нескольких предпринимателей в середине 2000-х годов.

Допрос Сергея Фургала в Следственном комитете в Москве продолжался около шести часов, и в итоге губернатору предъявили обвинение по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.
По словам источника агентства «Интерфакс», в деле Фургала насчитывается как минимум три эпизода. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 года и Олега Булатова в 2005, а также о покушении на еще одного бизнесмена Александра Смольского. Следователи утверждают, что показания на губернатора дали исполнители тех убийств, на которых силовики вышли в прошлом году.

Губернатора задержали сегодня возле его дома в Хабаровске, когда он собирался ехать на работу. Вскоре после этого Фургала спецбортом отправили в Москву. По словам источников, при задержании он не признал вину и сказал, что не понимает причин происходящего.

Меру пресечения Фургалу завтра определит Басманный суд Москвы. Ночь губернатору предстоит провести в изоляторе временного содержания.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире