19:01, 09 июля 2020

Комиссия Госдумы заявила об иностранном вмешательстве в голосование по поправкам к Конституции

В Госдуме предъявили претензии иностранным СМИ и YouTube из-за неправильного освещения голосования по поправкам к Конституции. По мнению некоторых депутатов, из-за рубежа хотели сорвать плебисцит.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России обнаружила попытки зарубежных СМИ и организаций повлиять на проведение недавнего голосования. По словам главы комиссии Василия Пискарева, фейки о плебисците распространяли «Русская служба Би-би-си», «Немецкая волна», «Голос Америки», «Радио Свобода» и его региональные представительства. Кроме того, в список также попали издания «Медуза», «Открытые медиа» и «МБХ медиа». Также Пискарев утверждает, что недостоверную информацию о голосовании распространяли иностранные неправительственные организации, такие как «Человек в беде» из Чехии и «Открытое общество» из США.

Претензии у главы комиссии возникли и к видеохостингу YouTube. По словам Пискарева, речь идет о манипуляции поисковой выдачей, когда по запросу «голосование за поправки в Конституцию» выдавалась подборка негативных материалов.

Пискарев предложил лишать аккредитации за фейки не целые СМИ, а отдельных журналистов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире