18:12, 09 июля 2020

Мэр Сергей Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений в Москве

Масочный режим с начала следующей недели отменяется. Требование носить средства защиты перейдёт в разряд рекомендаций. Однако в общественном транспорте, медучреждениях и магазинах маски и перчатки по-прежнему обязательны. Школы и вузы снова можно будет посещать. Заработают аттракционы, откроются культурные центры. Можно будет опять ходить в секции и кружки или танцевать на дискотеке при условии, что на ней будет не больше половины посетителей от числа, которое она может вместить. С 1 августа откроют кинотеатры и концертные залы вместимостью не больше 3 тысяч зрителей, при этом помещения должны были заполнены наполовину.

Между тем достаточно пройти по городу, чтобы понять: требование столичных властей носить маски на улицах почти никто не соблюдает. Людей на Новом и Старом Арбате много, в масках единицы. К остановке подходит автобус, выходят или заходят люди, в перчатках нет ни одного человека. Хотя в общественном транспорте согласно указу Сергея Собянина их, как и маски, необходимо носить. Впрочем, некоторые прохожие намерены даже после отмены масочного режима не снимать их на улице.

Большинство людей, с которым пообщался корреспондент «Эха» на московских улицах, убеждены: следующим этапом снятия ограничения должна стать отмена запрета массовых мероприятий. Опрошенные при этом признавались, что опасаются новой волны эпидемии осенью.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире