13:03, 07 июля 2020

Больше половины российских врачей не верят официальной статистике по коронавирусу

фото: Dmitri Lovetsky / AP
фото: Dmitri Lovetsky / AP

Это следует из опроса проведенного социологами из ФОМа и «Левада-центра», его результаты публикует газета «Ведомости». Почти 60% опрошенных социологами медиков не доверяют данным, которые публикует оперативный штаб.

Половина респондентов считают, что официальные цифры занижены. Каждый десятый врач, напротив, полагает, что статистика завышается. В том, что информация штаба отражает реальное положение дел, верит каждый пятый медики.

Сотрудники медучреждений в большинстве своем считают недостаточными действия властей по борьбе с инфекцией, главные претензии относятся к тому, как выявляют инфицированных, к оснащению больницу, а также к тому, что об адекватной нагрузке на персонал никто не заботится.

Как отмечают социологи «Левада-центра», врачи меньше доверяют официальной статистике, потому что у них есть большее понимание того, что происходит в действительности, и особенно категоричны те, кто работает в так называемой «красной зоне» — непосредственно с больными коронавирусом.

В опросе приняли участи более 500 врачей, большинство из которых имеют опыт работы с зараженными инфекцией.

За последние сутки в стране было выявлено более 6 300 случаев. Положительная тенденция к сокращению ежедневного прироста заболевших прослеживается с конца июня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире