Эксклюзив Эха 23:01, 02 июля 2020

Движение «Нет», участники которого выступают против обнуления сроков Путина, организует акцию против поправок

Движение «Нет», участники которого выступают против обнуления сроков президента Владимира Путина, организует акцию против поправок к Конституции и за отставку главы ЦИК Эллы Памфиловой. Подано уведомление о митинге, который планируется провести 15 июля на Пушкинской площади. Об этом говорится на сайте движения. Заявители критикуют результаты голосования по поправкам к Конституции. Они считают, что данные были подтасованы. В ходе голосования по поправкам кампания «Нет» делала свои подсчеты. Они показали, что в Москве против поправок проголосовали почти 55% избирателей. По официальным данным, напомню, против выступили менее тридцати четырех процентов москвичей. В Петербурге, по данным кампании «Нет», против выступили 63%, по официальным данным – порядка двадцати двух, — рассказал в эфире «Эха» член комитета движения Андрей Пивоваров.

«Сегодня подали заявку от комитета компании «Нет!». В общем-то, мы видим как в соцсетях, в публикациях, все признают что то, что произошло вчера просто фальсификация выборов и конституционный переворот. Крайне важно высказаться на эту тему, поэтому мы от имени комитета подали сегодня заявку о проведении митинга 15 июля на Пушкинскую площадь на 7 часов. Мы поставили три цели — это против признания выборов 1 июля, против узурпации Владимиром Путиным власти и третье – это отставка Эллы Памфиловой. Надеемся, что эта компания поддержана в других городах», — сказал он.

Заявители рассчитывают, что мэрия проявит благоразумие и согласует мероприятие в центре города, добавил Андрей Пивоваров.

В движении «Нет» уверены, что власти представили недостоверные данные о результатах голосования, а граждан просто поставили перед фактом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире