08:02, 01 июля 2020

Дональд Трамп одобрил план сокращения числа американских военных в Германии

Ранее президент США не исключил, что часть американского контингента может быть размещена в Польше.

Из Германии выведут 9,5 тысяч американских военнослужащих – об этом Дональду Трампу доложили министр обороны США Марк Эспер и глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. Как написал в твиттере официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, это решение позволит «сдерживать Россию».
Что именно имеется в виду, неизвестно, но ранее Трамп не исключал, что часть войск может быть переброшена в Польшу. В Германии же после сокращения контингента останется около 25 тысяч американских военнослужащих. По утверждению главы Белого дома, Берлин задолжал НАТО «миллиарды долларов». Именно с этим и связано решение о выводе армейских частей.
Между тем, в российском МИДе ранее уже пообещали следить за переброской сил США и принять необходимые меры для обеспечения своей безопасности. При этом Вашингтон и Варшава договорились об увеличении американского контингента в Польше еще в прошлом году.

Ранее российские представители также заявили, что Польша может получить статус «прифронтового государства» и предупредили, что это может угрожать безопасности страны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире